• Português

Ameixâmbar Colheita Selecionada- Faial

Vinificação: Fermentado e envelhecido em tulipas de cimento seguido de estágio de 4 meses em túnel de madeira de carvalho francês sem tosta.
Solo: Cinza vulcânica e escoada lávica

Clima: Atlântico
Origem: Ilha do Pico e Ilha do Faial
Classificação: Denominação de origem

Análise

Título Alcoométrico Volúmico Total 13

Acidez total 6,01g/l

Acidez Volátil 0,25 g/l

Dióxido de Enxofre Total 52 mg/l

Açúcares Totais 0,5 g/l

pH 3,4

Castas: 90% Arinto Açores, 10% Terrantez Pico

Enólogo: Alberto Antonini

Formato: 75cl

 

PROVA: Boca: Palato vibrante e de marcada mineralidade, onde as notas de pólvora são evidentes.

Vai bem com: Excelente como aperitivo e perfeito com pratos de mariscos e peixe.

AVALIAÇÃO: 93 Pontos pela revista Decanter

PRÉMIOS: Segundo lugar no Blind Wine Tasting of the Azores 2019

 

Descrição

Inicie sessão/Registe para visualizar o preço e realizar a encomenda.
Categorias: ,