Vinificação: Fermentado e envelhecido em tulipas de cimento seguido de estágio de 4 meses em túnel de madeira de carvalho francês sem tosta.
Solo: Cinza vulcânica e escoada lávica
Clima: Atlântico
Origem: Ilha do Pico e Ilha do Faial
Classificação: Denominação de origem
Análise
Título Alcoométrico Volúmico Total 13
Acidez total 6,01g/l
Acidez Volátil 0,25 g/l
Dióxido de Enxofre Total 52 mg/l
Açúcares Totais 0,5 g/l
pH 3,4
Castas: 90% Arinto Açores, 10% Terrantez Pico
Enólogo: Alberto Antonini
Formato: 75cl
PROVA: Boca: Palato vibrante e de marcada mineralidade, onde as notas de pólvora são evidentes.
Vai bem com: Excelente como aperitivo e perfeito com pratos de mariscos e peixe.
AVALIAÇÃO: 93 Pontos pela revista Decanter
PRÉMIOS: Segundo lugar no Blind Wine Tasting of the Azores 2019